ROTEIRO PROPOSTA DO PROJETO
1. Identificação
Nome da Escola: Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio José Rosales dos Santos | |
Público Alvo: alunos do 8º EF e 2° ano EM | |
Professor envolvido: Railda Ribeiro de Souza. |
2. Definição do Tema
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3. Problemática a ser estudada
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4. Justificativa
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5. Objetivo (s)
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6. Conteúdos
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7 – Área central do conhecimento
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8. Disciplinas envolvidas
· Arte, Língua Portuguesa, Matemática. |
9. Temas Transversais
· Direitos Humanos. |
10. Metodologia / Procedimentos
Aula expositiva Leituras Coleta de textos Pesquisa no LIE Produção de slides em grupos Avaliação individual |
9. Cronograma
Durante o 3° bimestre. |
10. Recursos a serem utilizados (tecnológicos ou não)
Caderno, dicionários, livro didático, lápis, pinceis, folhas sulfite, papel cartão, EVA, cartolina, câmera digital, notebook, aparelho de TV, aparelho de DVD, TNT, Pendrive. g Cozinha da escola. |
11. Registro do processo
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12. Avaliação e Resultados esperados
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13. Divulgação / Socialização do Projeto realizado
Produto final:
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14. Referências Bibliográficas
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ANEXOS
BRIOCHES FRANCESES
1h 20min
INGREDIENTES
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250g de manteiga (margarina)
- 4 ovos
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1 gema
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Esfarelar o fermento numa tigela e colocar 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha e água morna (sem mexer). Deixar levedar durante 10 minutos. Em outra tigela, misturar a farinha, a manteiga amolecida, os ovos, o sal, o leite e o fermento levedado. Trabalhar a massa com a mão até ficar lisa. Deixar descansar em lugar abafado (como o forno do fogão desligado), coberto com um pano. Fazer pequenos pães redondos, colocar em forminhas untadas para empada, enfeitando com uma bolinha de massa no meio. Deixar descansar em lugar abafado por mais 30 minutos. Pincelar com gema, misturada a uma colher de água, e assar em forno quente durante 15 minutos.
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